Опубликовано: 14.06.2018

13 июня 2018 года завершен проект по внедрению системы электронного документооборота “ДЕЛО” в Акционерном обществе “Водоканал”. Ранее в АО “Водоканал” использовалась другая СЭД. 

В системе электронного документооборота на сегодняшний день зарегистрировано 116 пользователей, включая сотрудников удаленных подразделений: водозабор, станция очистки воды, транспортный ЦЭХ и другие. Все пользователи прошли курс обучения и работают в СЭД через WEB интерфейс. 

В СЭД “ДЕЛО” регистрируются входящие, исходящие и внутренние документы. Группа входящих документов подразделяется на входящие из Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я), входящие из Министерства жилищного и коммунального хозяйства РС(Я) и входящие из других организаций. Часть входящих документов регистрируется в автоматическом режиме. Отдельно регистрируются обращения граждан и личный прием граждан. Запущена регистрация служебных записок. Планируется запуск в регистрацию и других групп документов. 

СЭД “ДЕЛО” АО “Водоконал” интегрирована с системой межведомственного и межуровневого документооборота Республики Саха (Якутия) (МЭДО РС(Я)) в части автоматической доставки и получения документов от участников МЭДО РС(Я).

Руководитель АО “Водоканал” использует для работы в СЭД планшетное устройство, с возможностью поиска документа в базе СЭД, выдачи и контроля исполнения поручений, согласования и утверждения документов с использованием электронной подписи.

Проект внедрения завершен, но Инфосистемы-КС продолжает развивать СЭД “ДЕЛО” в АО “Водоканал”, запускать новые процессы. Например, в сентябре планируется запуск процесса согласования договор в СЭД.